sportsregions
Envie de participer ?
FITA Fédéral Embrunais juin 2018

Nouvelle manche de cette saison, les Archers Embrunais  organisaient  leur compétition au stade de rugby, sous le Roc. Cinquante cinq archers se sont positionnés pour les deux départs: l’un le matin et le second, l’après midi. Cette rencontre s’inscrit dans le cadre des qualifications pour le Championnat de France FITA, c’est à dire à 70 mètres, distance olympique, mais également pour les qualificatifs Départemental FITA 05 et Départemental FITA 04. Cette compétition englobait également les archers et archères qui ne pratiquent que le tir Fédéral, soit à une distance de 50 mètres. Pour les deux disciplines, le blason est le même soit 122 cm. Pour information, le jaune du blason ne mesure que 24 cm, pour marquer 9 points, et dont le centre ne fait que 12 cm pour marquer 10 points. Les tirs se font suivant 2 fois 6 volées de 6 flèches dans un temps de 4 minutes.

Parmi tous les compétiteurs, six des Archers des Ecrins de l’Argentière-la-Bessée ont pris part à cette rencontre. En qualification FITA, il faut signaler la belle performance de Claudia D’ADAMO qui termine seconde et est Championne Départemental 05 puis d’ Alain  SANCHEZ qui monte sur la plus haute marche du podium et est Champion Départemental 05. Pour ce qui est des qualifications  en tir  Fédéral, Béatrice MAGNIN termine seconde ainsi que Miguel PEREIRA ANDRADE; enfin Gilbert  VALLAURI se classe 3ème et Jean-Pierre ROGER 5ème. Toutes et tous pratiquent en arc classique avec viseur et système de stabilisateurs. Félicitations à l’ensemble des compétiteurs et merci aux archers Embrunais pour  cette agréable journée sportive, sans oublier Jeanine DELESPAUL venue soutenir les  participants    de   l’Argentière. Prochaine rencontre début juillet et se sera à Carpentras pour un nouveau qualificatif FITA et Fédéral.

Photos associées : FITA Fédéral Embrun juin 2018