sportsregions
Envie de participer ?
Compète Gap 11-2016

Troisième manche  de tir à l'arc qualificatif pour le Championnat de la Ligue de Provence d'une part, puis pour le Championnat de France d'autre part, les archers gapençais organisaient ce concours in door, dans le gymnase du C.O.S.E.C., gymnase bien éclairé et super bien chauffé. Quatre vingt quinze  archers et archères se sont retrouvé sur le pas de tir le dimanche 13 novembre, avec deux départs. Après une minute de silence en respect des victimes du 13/11/15, les tirs à 18 mètres sur trispot ou blason de 40cm débutaient. A titre d'information, le 10, centre du blason en jaune, ne mesure que 4cm et le 9, le plus grand cercle en jaune, que 8cm! Parmi eux, 10 compétiteurs des Archers des Ecrins de l'Argentière-la-Bessée ont fait le déplacement sous une météo agréable! Ainsi nos deux jeunes archers, Morgan CYTE catégorie minime se classe 1ère,  Quentin BRAYE , benjamin, se classe 3ème, tous deux en arc classique. A noter que tous les deux améliorent encore leurs scores à comparer de la précédente compétition. Chez les dames,  Béatrice MAGNIN , vétéran,  monte sur la 1ère marche du podium,  Christianne MASSON catégorie super-vétéran se classe 2ème ; ces deux archères pratiquant la discipline  en arc classique, c'est à dire avec viseur et sytème de stabilisateurs; par contre, Jeanine DELESPAUL, notre doyenne,  en arc à poulies, super-vétéran, se classe 1ère. Passons aux garçon avec Ruiz-Miguel PEREIRA-ANDRADE, sénior, récupère une très honnorable 3ème place, Hubert Brielle , vétéran monte sur la 2ème marche du podium, Gibert VALLAURI, super-vétéran se classe 4ème, ex-éco au nombre de points avec Paul Bréban de Gap, mais sera finalement départagé aux nombres de 10 remportés; ce même Gilbert en arc nu, pas de viseur ni stabilisateurs, récupère une 5ème place très disputée; enfin Jean-Pierre ROGER, même catégorie, se classe 2ème, tous les quatre en arc classique. Une mention toute particulière pour Flavien RIPPERT, sénior en arc à poulies, qui se place  5ème ; mais ce n'est que sa 3ème compétition, et tout le meilleur est à venir. Félicitations à toutes et tous, et merci aux archers de Gap pour leur  accueil d'un affabilité sans égale.

Les compétitions vont continuer avec un rythme soutenu, puisque  les week-end de novembre et décembre, vont s'enchainer les rencontres à , Barcelonnette, Embrun, Manosque, ... toujours en salle et à la distance de 18 mètres. Nous en reparlerons prochainement

Photos associées : GAP novembre 2016